| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

嘉盛(香港)科技有限公司

便携式近红外品质分析仪、杜马斯燃烧法定氮仪、全自动凯氏定氮仪

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:王先生
  • 电话:010-66155031/32/33
  • 邮件:office@goodwill-tech.com
  • 传真:010-66155035
您当前的位置:首页 » 供应产品 » SPG高通量膜乳化器
SPG高通量膜乳化器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1528SPG高通量膜乳化器 
品牌: 日本SPG
型号: KH-125
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 56 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-22 13:04
  询价
详细信息
SPG高通量膜乳化设备
 
SPG膜介绍
SPG膜(Shirasu Porous Glass)是日本SPG公司在1981年开发出来的新型无机膜,SPG膜具有一致的、均匀的微小孔径,而且孔径的大小很容易改变,如同特殊功能的玻璃一样,SPG膜在生产过程中,首先是将火山灰、玻璃、石灰在1350℃下硼酸化成型,然后再加热到700℃左右产生相变化和分离:CaO·B2O3和Al2O3·SO2,制成具有微小相分离的玻璃质,最后将其放在酸中处理,除出可溶性物质,经过手工处理后,含有Al2O3·SO2的多孔玻璃就最终形成了;材料被加工成一定的厚度和形状,即为SPG膜。通过制备条件的改变,可以获得不同孔径的SPG膜。
 
SPG膜乳化
将两种不相溶的液体在适量表面活性成份的作用下,通过搅拌混合可以制成乳化液,但乳化液滴是多分散性的,直径可以相差数倍甚至数十倍。
原理:分散相在氮气压力的作用下透过微孔膜的膜孔,而在膜表面形成液滴,在沿膜表面流动的连续相的冲洗作用下,液滴的直径达到一定值后,就从膜表面剥离,从而形成乳液。利用孔径大小均一的SPG膜,可较好实现乳液粒径大小及其分布的控制。因膜的微孔直径比较均匀,制成的乳化液的液滴也比较均匀,只要调整好水相的组成,能保持液滴的稳定,就能制得单分散性很好的乳化液滴,聚合后则得到相应的聚合物微粒子。
应用:主要用于制备尺寸均一的乳液、乳珠、微球、微胶囊等,可以制备W/O、O/W、W/O/W、O/W/O型不同乳液。可实现乳液的尺寸均一性和可控性;微球表面功能的可控性和稳定性;多孔微球结构的可控性和稳定性;均一乳液大规模制备的可行性;多孔微球或缓释胶囊孔道的可控性等。
粒径大小及其分布:上图是SPG膜乳化后的粒子特征分布图,以及和高压均质机的比较,图形显示出SPG膜乳化后获得了均匀大小的乳化液,这正是我们所希望的;考虑到在生产过程中对产品不同的使用要求,SPG膜能够实现获得不同粒径大小的乳化液,颗粒分布均一,且产品90%粒径的都在此范围内;然而使用高压均质机获得的样品,存在不同大小的粒子,意味着高压均质机不可能获得稳定的、均匀的产品。例如膜乳化可以实现90%的粒子在0.8μm,而高压均质机在6.0μm以上的粒子还有20%。
 
SPG膜乳化方式
 
1、直接乳化
分散相和连续相分别准备在不同的容器中,分散相穿过SPG膜产生均匀的乳化液,连续相要求轻微的流动,乳化液的粒子大小是3-4倍的SPG膜的孔径。
2、混合乳化
分散相和连续相溶液混合在一起,穿透过SPG膜获得均匀的乳化液,乳化液的粒子大小是1-2倍的SPG膜的孔径。(图中左侧为直接乳化、右侧为混合乳化)
 
SPG膜乳化实验室设备
 
一、SPG膜的规格

孔径 (微米)
SPG管状膜(毫米)
外径 x 壁厚 x 长度
SPG片状膜(毫米)
直径 x 厚度
0.05 - 0.1
Φ5 x t 0.4 x L20 …L250
-
0.2 - 20
Φ10 x t 0.8 x L20 …L500
Φ5 …Φ20 x t0.4 … t0.7
20 - 50
Φ10 x t 0.8 x L20 …L500
Φ5 …Φ20 x t0.4 … t0.7

 
二、内压式SPG膜乳化器
分散相位于SPG的内部,外部是连续相,通过外部氮气进行加压,直接作用于SPG膜的内部,同时用磁力搅拌器对连续相进行搅拌。此简易实验设备很容易对实验数据进行实时监控。
技术参数
1、规格型号:MN-20
2、SPG膜规格:Φ10 x L20mm
3、膜有效长度:10mm
4、适合的孔径 0.3微米以上
5、最大压力:300KPa
6、流动相的体积:8ml --- 200ml
7、分散相的体积:2ml --- 10ml
 
三、外压式SPG膜乳化器
分散相位于SPG的外部,内部是连续相,通过外部氮气进行加压,直接作用于SPG膜的外部,同时用磁力搅拌器对连续相进行搅拌。此设备的最高压力可到500KP,因而使用范围也更广一些。
技术参数
1、规格型号:MG-20
2、SPG膜规格:Φ10 x L20mm
3、膜有效长度:10mm
4、适合的孔径 0.3微米以上
5、最大压力:500KPa
6、流动相的体积:50ml --- 200ml
7、分散相的体积:3ml --- 10ml
 
四、高通量SPG膜乳化器
采用外压式:分散相位于SPG的外部,内部是连续相,通过泵连续流动,通过外部氮气进行加压,直接作用于SPG膜的外部,自动连续处理。
技术参数
1、规格型号:KT-125
2、SPG膜规格:Φ10 x L125mm (有效长度105mm)
3、适合的孔径 0.1微米以上
4、最大压力:900KPa
5、流动相的体积:300ml ---几升
6、分散相的体积:100ml --- 几升
 
SPG膜乳化中试设备
 
处理能力
分散相:2升
流动相:6升
SPG膜:L250mm x 7只
 
处理能力
分散相:5升
流动相:25升
SPG膜:L500mm x 30只
询价单
0条  相关评论